28 марта в Михайловском СДК состоялась удивительная встреча детей из школьного лагеря "Радуга" с настоятелем Сретенской церкви протоиереем отцом Виктором в рамках Дня православной книги. Отец Виктор рассказал о Евангелие - главной книге христиан, в которой говорится о божественной природе, учении и земной жизни Иисуса Христа: рождении, чудесах, крестной смерти, воскресении и вознесении. О себе отец Виктор поведал, что впервые он прочёл Евангелие в 21 год, будучи ещё не крещенным человеком. "Я взял книгу и стал читать. И читал до тех пор, пока не прочёл ее до конца. После этого я твёрдо решил стать священнослужителем" - рассказывал настоятель детям. С собой о. Виктор принёс Евангелие, которое было издано в 1839 году и находилось в церкви Архистратига Божия Михаила в Тепикинской. По известным всем нам событиям в 1920-1930 г. г. рушились церкви, уничтожалось их имущество, убивали священников. Но эта книга уцелела. При пожаре уголек упал на Евангелие, но оно не загорелось, страницы тлели небольшим отверстием до того места, где было написано: "И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях". В 1990 годах в Сретенскую церковь Евангелие передали о. Виктору в связи с тем, что храм в Тепикинской был разрушен. Много вопросов задавали ребята священослужителю, а он с невероятной теплотой отвечал на них. Была затронута проблема терроризма и усиления агрессивного поведения людей в обществе. В том числе — и подростков. Ребята безоговорочно согласились, что терроризм — это негативное явление и с ним необходимо бороться. Ребята сделали вывод, что жизнь дана Богом на добрые дела, и жить надо по совести, а человек должен оставаться всегда человеком во всех ситуациях. "Надо уверовать в Иисуса Христа, принять его и своими словами помолиться ему. Господи, Иисусе Христе, помилуй меня" - такими словами отец Виктор закончил интересную встречу.

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Режим работы

Вт — Пт с 9:00 до 13:00

Пт — Вс

с 19-00 до 22-00

Выходной

Понедельник

 

Разработка и обслуживание сайтов «CоветникПРОФ» г.

Яндекс.Метрика